Грусть

Артур Лено
Начальна грусть.
Невидимым дождём за каплей капли
Падают отсчётом.
Наполнен  жизни  водоём
Не тем что ищем
Для кого-то.

Стекает, пенясь, мусор,
С ним вода,
Здесь жажда бесконечна -
Жажда-вечна...

Ты, знаешь, так, наверно,
Все года, лишь чувства
Остаются навсегда -
Неверно, нежно,
В пене быстро-течной.

А остальное  - мысли, их слова,
А остальное - сны, их обещанья,
И суеты ненужная молва,
И грусть - как невозможно мира-зданье...