И что же сон?

Артур Лено
И что же сон?
Осколки.
Как иглы стёкол -
Наощупь колки.

Чуть-чуть нажми
И кровь сочится.

И что же явь?
Обломки.
Как брошенная
Стройка века.

Историй
Наших недомолвки -
Чуть-чуть копни
И будет боль.

И всё с тобой,
И всё с собой.

И как нам быть,
На мир не ныть,
И в небо золотое плыть?

Легко!

Любить сей странный дар -
За боль, пожар,
Обиды и сомненья.

Пройдя сквозь них,
Мы стали лучше,
Мы стали больше.
Когда-нибудь
Мы станем всем.