Бежала реченька

Елена Иоффе Иерусалим
Бежала реченька,
себя не помнила,
арыки встречные
водою полнила.
О том, что сделала,
расскажет дерево,
никто не ведает,
кому поверила.
Песков безглазием,
пустынь безгласием
и эту реченьку
сожрала Азия.