Пусть говорят

Яна Виленская
Он любил её «странной», почти неземною любовью.
Кем была она — светом, а, может быть, собственной кровью,
Той, что в венах текла, его жизнь столько лет согревая?..
Мир цинично смеялся, твердя: не бывает такая
В наше время любовь, когда верность и нежность — до боли,
Когда люди живут без игры в показушные роли,
Без скандалов и ссор, без желаний друг с другом расстаться.
Тот, кто счастья не знал, будет снова над «сказкой» смеяться.

Он дарил ей цветы, нет, не розы, а те — полевые,
Что росли в чистом поле под небом бездонным — живые,
Нежно за руку брал и по жизни вёл словно ребёнка,
Ведь она для него будет вечно — малышка, девчонка...
Согревал у окна, обнимая за хрупкие плечи,
Эта девочка — самый родной для него человечек.
Нежно глядя в глаза, она, молча, в ответ улыбалась
И к родному плечу всё тесней и тесней прижималась.

Пусть твердят — всё проходит, а жизнь как река быстротечна...
Эти двое, я верю, повенчаны Богом навечно.

_____________________________________________

https://youtu.be/wNRFXk7h69k (Солнышко моё)