Служебный пёс

Вит Ассокин
О Да! я видел много псов системы
властей мирских. И – духом невесом –
обрёл себя поэтом вечной темы;
и стал Тебе вовеки верным псом.
Мне пред Тобою, милостивый Боже,
за радость – и букашкой пребывать;
а Ты – дабы Твоя святая рать
росла, мои творения итожа –
питаешь впрок мою живую прыть
служения: как верная собака
я был Тебе... хотя, конечно, быть
хотел как друг друзей Твоих. Однако –
что б я ни делал, что б ни говорил –
не дай мне, Бог, стать мерой их мерил.

8.07.2021