Прощанье и встреча

Леонид Булдыгеров
Мы стояли и молчали,
и молчал вокруг народ,
только чайки лишь кричали,
провожая теплоход...

Говорить о чём не знаем,
каждый раз одно и тож,
провожаем и встречаем,
без платочков и без слёз...

Раньше было по другому,
ждали встречи каждый день,
ты металась по балкону,
мне работать было лень...

А потом ушли с годами,
и любовь и чувства все,
что осталось между нами,
и осталось ли вообще...

Вот поэтому стоим мы,
и молчим как дураки,
с нетерпением ждём,когда же,
прохрипят в трубе гудки...

Я уйду на судне в море,
ты уйдёшь одна домой,
жить привык я на просторе,
а не в комнате с тобой...

Через месяц или раньше,
приползёт опять тоска,
ничего ей ты не скажешь,
кроме как-домой пора...