историческое

Хелена Фисои
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
Матфея 5:5

Когда идёшь долиною смертной тени,
Как будто идёт над землею весенний ливень...
Борис Бергин


Мои скитания–сиротства – лучший мой дом
Он похож на исторический том –
Пухнет, боками тучнеет.
Как когда-то пушкинский Онегин
Вот было смеху!
И сейчас смеха достаточно...
Немного жаль, что лето осадочно
А в остальном я зело богатая
Как гора горбатая
Как улитка под дождем
Уже не говорю: подождите меня
Но мне всё равно отвечают: ждём
Хорошие у меня спутники: ангелы, птицы, лютики...
А вообще я до сих пор в бегах
Да так, что мозоли на моих руках и ногах.
Ладно, обо мне не волнуйтесь
Здесь море волнуется –
Волнуется раз, волнуется два...
Сегодня – не сильно, всего в несколько баллов.
А в общем, сколько раз и от кого в жизни я только не убегала..
Надеюсь, что это последний
А потом буду приручаться к жизни оседлой…

мир так беспечен
Memento mori
падает яблоко солнца в море
бок его жаркий ласкает ладонь воды

делай добро и не бойся мора
сердце храни среди счастья, горя
светел по волнам Идущий – горят следы

___________
...бормоча под нос латинские
тарабары под сосной...
Олинка

– Люди могут начинать и заканчивать существование разными путями, – говорит Анубис – Некоторые могут начинать как машины и понемногу добывать себе человечность. Другие могут заканчивать как машины, теряя человечность понемногу в течение жизни.

Потерянное всегда можно вернуть, приобретенное всегда можно потерять.
Роджер Желязны


для Выхода!