Поедем на север

Марина Бойкова
Поедем на север в родную Карелию,
Где розовым морем цветет иван-чай,
Где людям привита любовь к рукоделию,
К порядку и к песням... А ну, запевай!
 
Поедем на север - в деревню Гавриловка,
Где сосны целуют небесную гладь,
Где утром разбудят кукушка да иволга,
Где сердцу - покой и душе - благодать...
 
Поедем, посмотрим на белые ночи,
Где в речку на нерест приходит лосось,
Где клюква с морошкой растут между кочек,
Где столько мечталось и столько сбылось.
 
Поедем на север дышать чистым воздухом,
Калитки научимся местные печь,
И тихо шептаться ночами со звездами,
В то место, что хочется вечно беречь!