Стихия стихий

Ольга Мегель
 
Согрелась земля поцелуями солнца.
Стремление к жизни - высокий полёт:
Вот свету навстречу росточек прорвётся –
И это победа! Он жив! Он живёт!
 
Сошлись все стихии – и это случилось:
Где Воздух с Водою, Огонь и Земля –
Как будто всё то, что Вселенной копилось,
Зелёным ковром улеглось на поля.
 
Гармония силой любви и движенья,
Как искра, пробьёт из глухой темноты.
Она есть стихия стихий, единенье.
Гармония – свет и триумф красоты!

08. 07. 2021
Написано для
http://stihi.ru/2021/07/01/2174
Фото из интернета.