И, что теперь?

Маргарита Матухина
И, что теперь, ты понял жизнь,
И всю её изнанку?
Ты осознал как ранит душу -
Не люблю?

И, что теперь, ты борешься с печалью,
С бессонными ночами до утра?
И голова болит… Недосыпание…
И сердце не стучит… Пришла беда…

И, что теперь? Беда пришла внезапно,
Ты даже оглянуться не успел,
Как овладели сердцем муки,
Потерянной души сплошной предел.

И, что теперь? Так будешь дальше плакать,
Корить судьбу, держа пустой бокал…
Холодный виски не поможет больше,
Твоя душа остыла… Здесь причал.

Ты не грусти, потом придёт другая,
И ты забудешь боль своей души.
Ты позабудешь все свои печали,
И осознаешь – пусто без любви…

И, что теперь? Ты плачешь от отчаяния
И задаешь вопрос  как дальше жить?
Да, успокойся! Всё не так печально,
Любовь придёт, научит тебя жить.

24. Мая 2021