вечное

Исаев Игорь Вениаминович
Хоругвеносцы, с тем ещё азартом,
чеканят шаг, пугая нашу глушь.
Колышутся знамёна и штандарты,-
в народ несут торжественную чушь.

На барабанах обдирая шкуру,
оркестр  лабает марш, а, может, туш…
Хрипит труба, валторна лепит дуру,-
несут в народ торжественную чушь.

И в такт шагам, под грохот лихолетья,
под звон посулов мерой в полгроша,
на всех ушах почти тысячелетье
качается остывшая лапша…