Охота на вервольфа

Игорь Буканов
            

            Охота. Сегодня большая охота,
            Вервольфа травить вознамерилась знать.
            Мне, старому егерю, снова забота,
            Средь пней и деревьев исчадье искать.

            Полощутся вымпелы, реют знамена,
            Солдат и охотников целая рать
            И тянется в лес боевая колонна,
            С надеждою монстра в сей раз покарать.

            Солдаты боятся, все молятся часто
            И егери маются, в лес не хотят.
            Священник неиствует, ноет горласто,
            Но граф-предводитель суров и богат.

            Я знаю все тропы, звериные крики —
            Так много народа совсем ни к чему.
            Под гнётом доспехов идут горемыки,
            Ведь граф непреклонен, неймется ему.

            Под вечер уставшие люди и кони
            Совсем заплутали в бескрайнем лесу,
            Солдаты бросают тяжелые брони,
            Священник тихонько стирает слезу.
 
           "Дурак бестолковый" - мне граф восклицает,            
           "Куда ты завел нас, на верную смерть?",
            Не видит он в гневе, как взор мой пылает,
            Теперь убежать никому не успеть.   
 
            Как долго я вас собирал на закланье
            И вы, как бараны, пришли на убой.
            С лихвой оправдал я свои ожиданья,
            Не даром всех вас я привел за собой.

            Под утро из леса никто не вернулся,
            Графиня напрасно ждала на крыльце,
            Лишь егерь пришел, повезло, увернулся,
            Хромая, он кровь вытирал на лице.

            Нетвердой рукой и весь мокрый от пота,
            Устало согнувшись, закрыл свою дверь.
            Но снова его позовут на охоту,
            Ведь егерь один точно знает, где зверь.