Ностальгия

Светлана Бахрушина
По старым улицам брожу,
они знакомы мне до боли,
но ничего не нахожу,
того, что издавна знакомо.

Ни лип раскидистых, ни клёны,
ни тополей высоких стрелы,
меня их тени не встречают
и трелей птиц не замечаю.

Не радует цветов дыханье
и милых лиц воспоминанье.
Всё неухоженно, тоскливо,
не светит солнце мне игриво.

Лишь вызывает вздох и жалость,
былых красот восторг и радость.
Всё кануло, упало в вечность,
кругом разруха и беспечность.

В тех, кто рядится в лик овечий,
лишь вижу алчность человечью.