Я ветра ласку за твою считала

Мария Ширяева
(От лирического героя)

Я ветра ласку за твою считала,
А солнышко мне придавало сил,
Когда тебя ждала и так скучала
И верила, что ты меня любил.

Когда вернулся - разочаровалась...
Ты не пришел и даже не позвал...
Солнце в глаза предательски смеялось,
А ветер по щекам уже хлестал.

Я не спаслась от жуткого пожара,
А ты остался цел и невредим.
С треском с высот настроенных упала,
Когда ногами ты огонь гасил.

В завесе дыма ты исчез мгновенно,
Среди судьбы, заброшенных степей.
Но, оказалось, милый, я нетленна!
И фениксом воспряла из углей...

2013

(Изображение взято из сети Интернет)