Malefica 4 часть1

Владимир Филюрин
                Veneficas potest excitare amorem hominum,
                adeo quod non possunt
                esse avertit ab hoc perniciosa passio"
                Malleus Maleficаrum
                http://stihi.ru/2019/12/11/5444

В который раз дверь открываю в старый склеп,
Из света дня шаг делаю я в темноту,
Не вижу ничего—как будто бы ослеп...
Ничем мне не заполнить сердца пустоту.
                ~~~<>~~~<>~~~
Чего лукавить-то перед самим собой,
Жить без тебя конечно же невмоготу,
Для многих ты была почти что как родной,
К тому ж имела просто чудо красоту.

Был дар—умела хорошо лечить людей,
Оказывая помощь всем чем только можно,
Они же проявились хуже ведь зверей,
Жестокость их представить было даже сложно.

В округе славилась леченья мастерством,
К тебе и днём и ночью шли как стар ,так млад,
Завистники считали это колдовством:
Тут явно,говорили,помогаeт ад.

Но злился больше всех один из местных—лекарь,
Терял свои доходы при таком раскладе...
Однажды он и друг его пьянчужка-пекарь,
У дома девушки решили быть в засаде.

А ты в ту ночь варила травы при Луне,
Затем с колодца воду брызгала вокруг...
"Гляди-ка, ведьма! Служишь ,значит,Сатане!",
"Отсюда недород и рожениц недуг!"

Довольно быстро прибежал на крик народ,
И вот уже заполыхал несчастной дом,
"Предать суду!"—решил на месте сразу сход,
"Всем миром наконец покончим мы со злом!

Дознаться правды поручили вскоре мне—
Борцом я с нечистью считался самым главным:
Участвовал же с сарацинами в войне,
А значит с ведьмами в борьбе я буду справным.


*(лат.)—
Ведьмы могут возбуждать любовь мужчин до такой степени,
что их не отвратить от этой пагубной страсти.
Фото из интернета(72)