Июль в Измайлово

Наташа Кудашева
Июльский парк в средине дня,
Далекий шум кипучей жизни.
В пустой аллее я одна,
Как мотылек в зеленой призме,
Навек запаянный смолой,
Горячим соком старых сосен,
А дрозд в ветвях над головой
Всё высекает искру – осень.
Зачем спешишь, пугливый друг?
Не предрекай конец веселью,
Смотри, какая жизнь вокруг!
Не суетись, залейся трелью…
В густом настое трав и листьев,
Я словно рыбка в океане,
А где-то в вышине искристой
Летает лето в сарафане
Зеленом, с желтыми кистями,
Из невесомо-нежных кружев
И засыпает парк горстями
Горячих, солнечных жемчужин.

Июльский зной, земля в истоме…
Тягучий воздух пахнет мёдом.
Я в парке, как  в зелёном доме,
В гостях у лета и свободы.