Первое мая

Сильва Буллет
Апреля тридцатого вышел на улицу.
Улицы серой дождливостью хмурятся.
Где-то, шумит воробьинная стая,
Погоду не лётную вслух обсуждая.

Как вдруг, часом позже, уж к вечеру ближе,
Сверкнули на солнышке чистые крыши.
Умолкнув на миг, сорвалась улетая,
Пернатых соседей ворчливая стая.

И глядя на солнце, подумал я, да...
Какой же я встану второго с утра?