Когда я танк

Виктория Здравкова
Победила ВТЭК, победила ЖЭК,
Победила соцфонд и банк….
Эх, не фея я, и не человек,
А потрепанный жизнью танк.

Ведь оно же как – только жизнь на лад,
Лишь закосишь под «мерседес»,
Тут опять – шарах! – и какой-то гад
Нагло прется наперерез…

Не хочу пылить, не хочу палить,
Мне бы просто пройтись пешком,
Только всякий раз кто-то норовит
Пешехода вдавить катком.

И дороги – жуть! Буерак и гать!
(вот за что я плачу налог?)
А когда я танк, мне вообще плевать
На наличие тех дорог…

…В гусеницах грязь, из-под башни дым,
И в заплатках моя броня.
А в душе-то я – чистый херувим…
Только, блин, не беси меня!