Кошка на душе

Ольга Венге
Живу на свете я который год,
И принимаю боль и пораженье,
А верным остаётся только кот
Из всех людей в ближайшем окруженье.

Когда болею снова от потерь,
Не знаю, плакать, иль залиться смехом,
Прильнет тихонько к сердцу мягкий зверь,
Согреет грудь пушистым, теплым мехом.

Порой услышишь: "кошки на душе..."
А у меня другое представленье -
Меня мой кот не раз спасал уже
И приносил на сердце утешенье.