Дождливая рапсодия

Любовь Яшина
Дождь струится нездешней мелодией,
Ноты падают каплями вниз -
Это новой, дождливой рапсодией
Летний день бесконечно завис.

Не тревожится — медленно, чинно
Он по лужам идёт не спеша,
Тихой музыкой, чудной и дивной,
Тронул сердце, и снова струна

Зазвенела, запела надрывно,
Из души, словно струи дождя,
Так внезапно, легко, беспричинно
Пролилась безнадёга моя.

Дождь смывал, что мешало и билось,
Задержалась лишь песня в душе,
В такт мелодии лето кружилось,
Дождь прошёл и исчез в мираже...

7.07.2021.