Я подумала, ну её на..

Елена Ноткина
В дверь постучала гордость,
В этот раз не открыла.
Снова другим мыть кости,
И говорить о силе.

В дверь постучала слабость,
А меня нет, я не дома.
Больше не растеряюсь,
Срастаются переломы.

В дверь постучала бедность,
Пахло тщедушным страхом,
Стука почти не слышно.
Я подумала, ну её на..

Больше не жду, не ною,
И никого нет близко.
Полно, не беспокойтесь,
Я не паду так низко.

Я ни за что не стану,
Пальцы в горсти сжимая,
Счёт вести мне обязанным,
Я вас не обвиняю.

Чтобы мы все так жили,
Жуя свою горбушку.
Только по синим жилам
Гонит нас кровь в ловушку.

Кровные, да чужие.
Что же течёт по венам.
Холодно.. Ледяные..
И усмехнется вселенная.