Белый кот с зелёными глазами

Таня Стиль
Начитавшись сказок о сезаме,
Дожевав поспешно колбасу,
Белый кот с зелеными глазами
Оказался в утреннем лесу.

-Ну, сезам!
И узкая дорожка
Прилегла у белых лап кота,
Погулял по ней,
Еще немножко,
А потом - такая смехота!
Первый лист, сорвавшийся с осины,
Опускался, медленно кружа,
И задел случайно рой осиный!
А прилег в иголочки ежа!
Возмутились осы - что такое?
И к коту, с угрозами жужжа,
Мол, не ты ли нас лишил покоя?
И затем и фырканье ежа!
Испугался кот!
В кусты!
И в землю
Ткнул свой нос, и больше ни гу-гу!

И не ходит в лес,
На печке дремлет,
И гуляет только на лугу.