Беззаботная

Таня Стиль
Куковала кукушка- придите на праздник!
Только гости на праздник, увы, не  спешат,
Куковала кукушка уже без боязни,
Что придется воспитывать трех кукушат.

Умудрилась найти им и мамок, и папок,
Беззаботно подкинуть в чужое гнездо,
Не жалея ни шеек, ни слабеньких лапок,
Непосильное бремя сложив  на дроздов.

И кукует годами в березовых ветках,
И стареет, и век доживать ей одной,
Вспоминая о брошенных ею же  детках
И такой же беспутной мамаше родной....