Неожиданный звонок

Лариса Августович
                Все мы бражники здесь, блудницы…
                Анна Ахматова
Это было на исходе Утра:
Зазвонил отчаянно звонок-
Посмотрел задумчиво и мудро,
Но сказать мне ничего не смог.

Ну, а я неслышно рассмеялась,
Будто заплясала на углЯх-
Не умом, а сердцем догадалась,
Что пропала я в своих грехах!

Только мне совсем-совсем не страшно,
Что грешна, что в Рай не попаду –
Для меня сегодня стало важным
Знать, что от Судьбы я не уйду!

Никуда мне от него не деться,
И на тропке нам не разойтись!
Отпущу на волю своё сердце:
За меня, блудницу, помолись…