Без солнца

Полина Таврина
Без тебя и
солнце не солнце,
Хоть светить
сквозь тучи пытается,
Ищет в сером
небе оконце,
В пелене
вельми пробирается.

Без тебя и
небо не небо,
Днесь
дождём-слезинками кается,
Да от слёз
как будто ослепло.
В ночь грустит
луна-раскрасавица.

Без тебя
и ветер не ветер,
То кричит
навзрыд, задыхается.
То вздыхает
грустно-невесел,
То наотмашь
бьёт словно палицей.