Префикс

Владимир Скакун
Отболело и отгрохотало,
словно жизни наступила осень.
Лодочкой уткнувшись у причала
век свой доживаем грациозно.
 
Грациозность в мыслях нам присуща,
сочетаясь с запоздалым чувством.
Поздно понимаем судеб сущность,
отчего на этом свете грустно.
 
Улететь бы с ветром в нашу юность,
босиком по травам пробежаться.
Зная, что всё только — накануне,
нотами сердечных кульминаций.
 
Жаль, мечты реальность не изменят,
да и поздно  —  звёзды догорают.
Что случилось, правда,  несомненно,
но не взять у времени тайм-аут.
 
Дни летят, как будто календарик
датами без праздников взбесился.
Век под дых заправски так ударил,
боль от настоящего усиля.
 
Оптимизм бесценен, как и вера.
Нам ли горевать об отболевшем.
Жизнь у нас не будет тёмно-серой,
если перед корнем ставим префикс.*
 
 
*Префикс — приставка, изменяющая лексическое или грамматическое значение корня.