Выходной

Игорь Гуленко
Для веселья есть причины,
завтра выходной!
Я друзей своих старинных
позову домой.

И запляшет летний вечер
в хороводе лиц,
и утонут наши речи
в хохоте девиц.

Мы смешаем виски с колой,
чтоб никто не спал,
и разбудит смех весёлый
тихий наш квартал.

Провожу гостей уставших,
завершился пир.
Спят соседи, настрадавшись,
в тишине квартир.

Завтра новая неделя,
суета сует.
Из продавленной постели
мне вставать чуть свет.

До субботы мне в конторе
протирать штаны.
Я у шефа не в фаворе,
грешен без вины.

Мне без праздничного шума
душу рвёт тоска.
На работе я угрюмый,
злюсь от пустяка.

В выходной расправлю плечи,
подобью бюджет.
Эй, друзья, готовьте встречу,
вот он я, привет!