Ночь и один рассвет

Юлия Криспус
Места нет. Простор. Закройся.
Подойди к окну, не бойся.
Ветер встречный, он слабее,
Посмотри – и присмиреет.

Это не твоя стихия.
И не трогай. Сны все злые.
Видишь точки единенья?
Ветер стих. Луны затменье.

Краем глаза вижу тучи.
Не могу дышать – тягучий
Воздух в комнате ночной.
Брось покой. Пойдём со мной!

Мне здесь оставаться душно
И не нужно, потому что
Я хочу с зонтами слиться
И дождю в рассветах сниться.

Кончен день, устал и дождь.
Не понятно, чего ждёшь.
Я хотела лишь открыться,
Миру света помолиться.

Но рассвет. Немая дрожь.
Ты опять былое жжёшь.
Я сижу тихонько рядом,
Обнимая тебя взглядом.

Слабость мысли и покой –
Вот что по утрам со мной.
И, не зная точно, где ты,
Всё ищу источник света.