Пётр и Феврония

Марина Либорская
Пётр с Февронией прекрасной
Под венец идёт, любя,
И, лишь Господу подвластный,
Правит княжеством, терпя

От бояр нападки, брани,
Жизнь в изгнании ведет.
Призывая к покаянью,
Предрешив событий ход.

Время движется вперёд.
И уже монахи стали.
Службу Господу несёт
Петр  с Феврониею в паре.

Сердцем вместе, телом врозь,
Люд мирской не частый гость
В тех местах. Переписку лишь ведут.
И теперь они на Небе
Вновь покой себе найдут.

Покрывайте нас любовью,
Защищайте от врага,
И своей святою  кровью
Освящайте навека.

08.07.21