Если смогу

Михаил Зуч
Я забуду тебя
Перестану не спать по ночам
И из слов выжимать правды сыворотку…
Выходить на подмостки
С обгорелой душой и качать
Сердца колокол
Поджигая запал
Самокрутки во рту…

Я забуду тебя
Пусть погаснут светила планеты и звезды
И холодный рассвет
Как утопленник бледный всплывет на поверхность…
Научусь не любить
И питаться обьедками снов и огрызками грез
Сохранив лишь печали
Замурованной в лет переплет
Безнадежную верность…

Я забуду тебя
И себя кто я откуда зачем и куда…
Скоморохом пойду
Бездорожье сложив
В дней пустых переметных суму

И наверно найду
Я свободу только вряд ли узнаю ее и она
Вряд ли узнает меня
Сквозь друг друга пройдем
И рассыплюсь дождем
Серебристым и легким
На потеху траве и сухому уму…

Я забуду…
Если смогу…