Ракита

Иерей Анатолий Поляков
Рассыпалась роса из темени усталой,
уже её не тронет теплота,
качается она слезою на увялой
листве, уже иссохшей, ракитова куста.
Казалось, что тепло так вечно неизменно,
и неизменной будет зелёная листва,
теперь  в слезах  она оставлена, забвенна,
умучена, распята, смиренна и святА.
Ракиту била жизнь, судьба уничтожала,
ломали по весне, но не вредили ей.
Так где же, смерть, твоё расхваленное жало?
Страданья для неё - живительный елей!

Март 2021 г. Александровское.