На здоровье пей бальзам лечебный

Елена Меньших 2
Интеллигентным - надо родиться,
Не выйти замуж, не жениться.
Образованье получить,
Не надо слыть, а надо быть…

Народ свой быдлом - не называть,
Помочь, коль можешь и сострадать.
Исцелять, болящих - добрым словом,
Бодрым быть друг мой, и быть весёлым.

В поте добывать свой хлеб насущный
Завет Божий строго соблюдать.
Радость и надежда – Вездесущий:
Ниспошлёт с Небес нам благодать.

На здоровье пей бальзам лечебный,
Собирают пчёлки сладкий мёд
Он от хвори - эликсир целебный,
Над цветами радостный полёт.

Утренней росой спеши умыться,
По траве росистой пробегись
Как красивы на рассвете лица,
Боженьке усердно помолись.

День продолжится в трудах огромных,
Благостный даёт Творец покой.
Не приемлем сердцем дел прискорбных,
И творим добро своей рукой.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

09.07.2021. Югра.