Колокол на звоннице

Андрей Лапин
1
Храм да церковный дом со звонницей…
А я не против, если надо – пусть стоят.
Причин не вижу, чтобы беспокоиться,
и в глубине души возможно даже рад…

Священнодействует звонарь на колокольне
во Славу Божию… Зачем ещё звонить?
Послушно слушаю, хоть я невоцерковлен,
веду простую обывательскую жизнь…

А эти звуки музыкального литья
как всё звучащее невольно слышат уши…
И как не странно колокольцев голоса
шум городской нисколечко не глушит.

С утра и к вечеру, бывает,что и днём,
звучит доверчиво церковный звон…

2
Колокол на звоннице…
Звон, такой весёленький,
заполняет комнаты
по соседству в домике…

Заполняет радостно
колокольной благостью…
Заполняет сказочно
меднозвучной сладостью…

Бронза оловянная –
бронза колокольная.
Бронза музыкальная,
бронза богомольная…

Мастерство литейное,
мастерство звонарное –
дело не шутейное,
дело благодарное…

Колокол на звоннице…
Звон, такой весёленький,
заполняет комнаты
по соседству в домике…
2021
Андрей Лапин / Моя Страна  / За окном церква /