Ко дню Победы

Владимир Белявский
КО ДНЮ ПОБЕДЫ 

Осветилось небо салютом,
Память о прошлой войне,
Волшебное майское утро,
Радостный праздник весны.

Над нами небо голубое,
Не пугает нас салют,
Нам веет от полей покоем,
Мирно тракторы идут.

Весь ужас войн не повторится,
Народы стали умней.
Теперь добрее стали люди.
Жизнью дорожат своей.

Есть непочатый край работы,
Что не начаты никем.
К планетам есть еще полёты,
Множество других проблем.

Нужны победы трудовые,
Им не пожалеем сил,
Ещё найду дела другие
Важно, чтоб ещё пожил.

Вильнюс, май 2021 г.