Спи, малышик

Галья Рубина-Бадьян
Спи, малышик, в своём укрытии.
Я свяжу для тебя гамак -
оплету золотыми нитями,
чтоб тебя не страшила тьма.

Наколдую рассвет оранжевый,
пышнотелые облака,
чтобы ты среди них расхаживал,
веря истинным пустякам.

Пусть с реальностью сон не вяжется,
но, пока ты живешь во мне,
буду ткать для тебя рубашечку,
чтобы свет ты увидел в ней.