Преодолевая нерешительность и страх...

Лариса Перегудова
Преодолевая нерешительность и страх...
Отведи нас Господь,сделать шаг назад.
Не придётся долго ждать,тускнеющие взгляды
Гавани оставленные в печали,без любви
Сомневались,внутренние светильники не зажгли.

На все случаи жизни отговорочки приберегли.
Миллионы не считанных мнений,ответов
В речах томятся одни междометия.....
Внезапно счастье покинуло человека......
Человек всегда один,да и ещё тысяча причин.

Жизненное море всплеском освежит.
Словом обдуманным ударит очень резко...
Корректно поставит человека на место
Насладится оступившийся той далёкой песней.
В ней была живая энергия,духовная сила.

Хамство лучшим другом среди людей не бродило.
Не заставляло злиться,не считал человек позором
...Перед старшим извиниться...
Такое не могло присниться...настали времена...
Хамство пляшет...весело...пошло ...хохоча...

Самое главное толпа...хребет трещит...
Человек,ты,злой...давай шевелись...
В толпе не сломись...чувствуешь боль...
Оттоптали ноги в кровь,ты,молишь об одном
Избавить от отговорок,безразличия,грехов...

Катятся слёзы очищающим дождём.
Ты,так мечтал услышать как бьётся прибой
Органика говорящая...живая вода
Одна неудача...ещё не беда..........
Пришёл рассвет...с ним алая заря.

Июнь 2021 год.