Рассеченное утро вечера

Александр Ноцкий
Окна проём. Белёсый зев двери.
В руке дрожащей времени лекало.
На стенах отблеск утренней зари,
ползущей тишине на одеяло.

Немая ветка клёна. Перенос
блаженства на уродства перекрёстке.
Не заданный, но принятый вопрос
о листьях на асфальтовой отмостке.

Круги планет. Исполненная роль
последнего искателя. Надежды.
И, наконец, межзвёздная юдоль,
земному прикрывающая вежды.