Эмоциональная кома

Анастасия Ларецкая
Эмоциональная кома -
Вам тоже сие знакомо?
Как будто душа без дома.
И нет никаких искомых...

Как будто не чувствует боле
Душа ни любви, ни боли.
(Закаменевшая что-ли... -
 Что воля ей, что неволя...)

Как заезженная машина... -
Отныне - ей всё едино...
В ней сорваны все пружины,..
Протёрты шипы и шины...

Не плачет она, не хохочет... -
Она ничего не хочет...
Ни зла, ни добра не прочит... -
Что дни для неё, что ночи...

Безлика она и безгласна,
Как будто на всё согласна.
Поскольку усвоила ясно:
Она не над чем не властна.