Красоту никогда не примешь с застёгнутой душой

Лариса Перегудова
Красоту никогда не примешь с застёгнутой душой.
Яркое солнце скрылось горой.....
Скользящий,уходящий лучик...мой герой.
Закат удивляет пастельной красотой
Шумит завораживающий морской прибой.

Бегущие,играющие волны спектакль представляют.
Пейзажная лирика сердце открывает....
Летний ветер с занавеской играет....
В парус счастья её превращая.......
Насыщенный ароматами воздух опьяняет.

Нахлынувшие воспоминания прочь гоню.
...Девчонкой за ними бегу,на пятки наступаю
Засучив рукава вскопаю грядку......
Розы зацветут...анютины глазки........
Духмяная королева ночи фиалка.

Влюблёнными не разгаданная загадка.
Взгляды радуют неповторимые цветы
Благоуханием искренним труды вознаграждены.
Прекрасно море безграничностью бирюзовой воды
Уходящие с закатом солнечные лучи.

Первозданное движение никогда не остановить.
Огромным морем жизнь шумит.....
Не бывает безликой,неинтересной....
Бежит,течёт со своей индивидуальной песней.
Переливается,меняется,злится,бунтует,ревёт....
Успокаивает так задушевно...

Не беспокойся...мир...красота спасёт......

Июль 2021 год.