Романс

Павел Сухоруков
Лицо - уже привычное отсутствие улыбки,
Под кожей дождь и пульс нечёткий,
Я лезу вверх, пытаясь ухватиться за облака,
Любить тебя - это что-то неповторимое...
Каждый день мы играем в самих себя,
Глотаем слова, слёзы, белые таблетки,
Придавая тем самым жизни какой-то смысл...
Целовать тебя - это что-то бесконечное...
Запотело стекло, в наши окна стучит весна,
Предчувствие тепла всё быстрее гонит из дома,
Успеть бы только выпить чашечку кофе...
Разлука на час - это что-то непереносимое...
В какой такой книге написано, что любить - преступление?
Боясь потерять, приобретаешь опыт.
Наши глаза и губы - весь наш молитвослов,
Который мы перестанем читать, когда произойдёт неизбежное...