Соляр

Дарина Мерзликина
все прогнозы сулят благое
то ли дело, а то ли весть,
не оставит меня в покое
полнознаковый круг небес.

где-то там твое солнце светит,
согревая мою луну.
и давно бы пора заметить,
что она у тебя в плену.

зодиак нас связал канатом,
ты мой лунный почти-двойник.
не на этих ли сферах карты
электрический ток возник?

год несёт мне печаль и холод
с сентября и до сентября,
мне в какой переехать город,
чтобы там не найти тебя?