Жизненные отрезки

Станислав Державинский
Есть отрезок в пути, что ты должен пройти в одиночку.
Есть у жизни этап, где в конце нужно ставить точку.
И наступит момент, когда с кем-то придётся прощаться.
А есть люди, к которым не нужно совсем возвращаться.
 
Есть счастливые дни, что хранить можно в памяти вечно.
Есть обиды и боль, от которых свербит бесконечно.
Есть ступень, до которой, увы, одному не добраться.
И возможно есть цель, за которую нужно сражаться.

Есть периоды, где будет просто, легко и уютно.
Но и есть полоса, на которой тревожно и мутно.
Так вся жизнь состоит из периодов, стадий, моментов,
Фаз, отрезков, страниц, дней, этапов, фрагментов.