Торшер торчит, как прокаженный

Надежда Ковальская
Торшер торчит, как прокаженный,
Зеленым абажуром свет
Прикрыт, как будто пристыженный,
Но у него замены нет!
Он сам прекрасно понимает,
Что время вышло, кончен бал,
Что цвет его напоминает
Хозяйке лето, сеновал...
Она томится, тяготится
Квадратным люком - там балкон;
Она в паркете отразится,
Она не здесь, а далеко...