Уходя уходи

Станислав Державинский
Уходя уходи и, не нужно назад возвращаться,
Ни к чему все попытки напомнить опять о себе.
Развела нас судьба, значит стоит на веки расстаться,
И закрыв к сердцу дверь, я забуду потом о тебе.

Ты была для меня самой близкой, родною душою,
Только это всё то, о чём тщетно стараюсь забыть.
Жизнь идёт кувырком, без тебя тяжело, я не скрою,
Ведь истерзанным сердцем мне трудно кого-то любить.

Знать, что ты не моя, что не я посетил твои мысли,
Что другой обнимает, целует, прижавши к груди,
Тяжелей с каждым днём. Видно, ты — это смысл моей жизни,
А раз смысл тот исчез, то и ты навсегда уходи.