Дипрозопусы

Александр Лазарев 2
Много есть чего в природе.
Что-то может нравиться, а что-то (поначалу) и нет.
Ну, например, крыска.
Некоторые берут их в руки и, чуть не целуя, играют,
а кто-то с визгом или воплем отскакивает.
И чего скакать-то? Милое забавное творение божие!
А какие живые, любознательные глазки? А шёрстка?
А как грациозно встаёт на задние лапки?! Восторг!
Правда лысый хвост слегка портит впечатление, но…
нет совершенства на Земле, только в небесах.

А мухи? Ну, занятные ведь! Присядут на стол,
туда-сюда продефилируют, лапки потрут и так и сяк,
крылышки загнут-выгнут, растопырят.
Правда, ближе к осени звереют: пикируют,
липнут на кожу, всё пытаются поведать что-то,
а чего, никто и не знает! Ай, а кусают-то как?!
М-м-м, как-то по-особому болюче.
Но кто без недостатков?! У каждого свои…

Уж не говорю о кошечках и собачках!
Ну, сгрызут обувь, нассут в тапки…
дык не обижай зверушек, ухаживай, раз завёл;
читай литературу специальную, повышай культурку;
общайся в группах по интересам, води к ветеринару,
глистогонные впихивай, – раз делать нехера!
И люби! Люби питомцев – природных! естественных – 
раз человеку любовь подарить не можешь!

Ну, вот и ладушки, вот и определились:
всё естественное хорошо…
А естественно – всё, кроме рекламщиков!
Вот уж кто противоестественен и подкожен!
И исполнители, и заказчики, и те, кто на атасе стоял, –
всё одна шайка вырожденцев!
Вот только что человек был: серьёзный, уважаемый,
убедительным героем был в фильмах и…   
бац, – шестёрка. По-ошёл в размен.
Ему – туда ходи, сюда ходи, лицо поумней сделай,
вопи убедительней, радуйся…
всё исполняет, – крылышкует!
В каждую семью вхож, в кровать брачующихся лезет!
Зачем? Нужда заставила?! Из кулька в рогожку?
Или нарциссит? Вот я какой, вот я ка-ка-а-я:
«для большого метражу я и жопу покажу» – 
приговаривала популярная певица в перестройку!
А народец скушает – что ж, ну «засахарилось»,
отплюётся, отматерится, примирится на время:
ну, миллиона не хватает до семисот бедолаге?!
Ну, тады – да-а! Тады, «ой»! Трудись, сапиенс!
Ты эволюционно ценен чрезвычайно.
Ты нужен людям. Очень! И любим ими. Везде!
Тебя не забудут. Тебе не забудут. Припомнят…
Помянут парой-тройкой слов!
И Федот с Яковом не помогут!