Божье простое люблю

Кара Линкс
Я была стальной кокон, упрямый бык,
Чан из чугунной стали, сдавленный рысий рык.
А вот теперь лежу кувшинкой под небесами
В божьих ладонях нежных, вскормленных чудесами.
Я была чудо-женщиной в золоте и броне,
Раненным судьбоносцем в чьей-то чужой войне.
А вот теперь крестики вышиваю на раскалённом лбу.
Детям рисую сказки про Одина и Луну.
Я была милое шизоидное дитя-егоза.
Северное сияние, яблочная гроза.
А вот теперь сплела из старых костей
Детскую сияющую колыбель.
Я была Дон Кихот в полчище морока и смятенья.
Свечки сжигали неистово каждое воскресенье.
А вот теперь песнею древней я освящаю Веды.
Кроме с самой собой - нету другой победы
Я - и дева лучистая, я - и старуха-мать.
Смерть, что идет рождение славить, короновать
Путник, что заблудился, викинг, что сдался огню.
Вечное неразрушимое Божье простое «люблю»
09.07.2021
©Кара Линкс
"Одиночество маленькой ведьмы"