Может

Станислав Кай
Может,
и мне
убежать
пора?..
время нещадное
прочь бежит:
время -
оно ведь
навряд-ли хлам,
тот,без которого
проще жить!

Может,
и мне,
всё-ж,
пора спешить;
глуп тот,
кто спросит -
чего же для?..
просто я должен...
ещё пожить,
только б
не тлея -
огнём горя!

Может,
и я,
всё ж,
хочу успеть
что-то ещё
о себе узнать,
чтобы не злом
до бела кипеть,
чтобы плохого
уже не ждать!

Может,
давно мне
понять пора;
где ненавижу,
а где люблю,
где я,
на бис
сам себя сыграв,
снова ночей
ради строк
не сплю?..

Может,
пора мне
бросать курить:
нечем и так
на Земле дышать?!
Стаса  - а есть ли,
за что хвалить?..
Кая - кому
и за что
прощать?..
__________
09,07,21.
Станислав Кай