зной

Вонтер Лак
Гордый город от дыма горчит
и прокашляться сможет лишь к осени.
Тот, кто летом в квартире торчит,
тот считает, что все его бросили.

Лучше в речке глубокой, лесной,
изучая наследие Пришвина,
искупаться. А в городе зной.
Всё лицо покрывается вишнями.

Золотых куполов пузыри
раскаляют окно самоварами.
Задымились в церквях алтари
и на улице ад с кочегарами.

Сочиняют поэты туфту.
Столько выдумки в каждой истории.
Зной ползёт огоньком по жгуту.
Вот и газ подожгли в крематории.