Пётр и Февронья

Александр Кашунин
Пил, гулял, грешил и драл.
Заболел и всё-упал...
Прокричал на всю округу,
Кто излечит, стану мужем...
Тут пришла к нему она,
И румяна и добра...
Знала, как хворобу вывесть,
Что сжевать, а что дать выпить..
Подлечила молодца...
Он послал её  туда,
Где Макар не пас телят,
в пригрешениях погряз.
Блуд и грех теперь в дружках,
Думал всё, болячке крах!
Долго, коротко ли было,
Но, возмездье наступило,
Пуще прежнего опять,
Занедужил вредный князь.
Так, что кости заломило,
тело спрутьями закрыло,
И в добавок ко всему,
Всё, пришёл конец к концу...
Думал князь, терпел страдал,
За Февроньей вновь послал.
Ну,а что? Она,девчина
 и покорна и сметлива,
Прошлый раз послал-ушла,
Молча, скромно, не крича.
И пришло спасение с ней,
Стало легче, молодел.
Кожа снова залоснилась,
Густой волос заблестел.
Только вот дружбан не встал.
Спит засранец, не встаёт
Вот,засада, что ж ещё
Надо бы такого съесть,
Сколько выпить и прочесть?
Панихиду заказал...
Всё  напрасно, он не встал.
Но, зато увидел сон,
Будет он со всем не он,
Не исполнив свой зарок,
В жёны взять, кто жизнь спасёт!
Всё исполнил князь тогда,
Всё  до самого конца...
Жили долго и любя, сохраняя и ценя.
Сказ тот был ,а может нет,
Но всему пришёл конец!
С Днём всех влюблённых!!!
            9.07.2021.