Некуда спешить

Татьяна Влавед
Остановись, подумай иногда,
о том, что всем нам некуда спешить.
Мы все здесь гости и не навсегда,
успей свое мгновенье радости прожить.
Увидеть небо разное такое,
то голубое, словно море васильков,
то мрачно-серое, холодное и злое,
то в танце белоснежных облаков.
Пройтись по лугу утром на рассвете,
где пахнет травами и летом и землей,
бежать, бежать навстречу ветру
и быть собой, собой, собой.
И слушать тишину, закатом любоваться,
когда неспешно солнце спать идет,
и каждым мигом данной жизни наслаждаться,
и знать, что время свой отмеряет черед.
Не слушать умников, внушающих законы,
что проку нам от них, мы не в узде,
запомните - наш-Бог есть наша совесть,
любовь - это спасенье в темноте.